今天是

市住建局深入学习“双随机、一公开”,开展抽查检查工作演示活动

日期:2019-07-26

725日,为认真贯彻落实党中央、国务院关于“放、管、服”的部署和要求,提高住建市场执法水平,为住建行业市场主体营造良好发展环境,市住建局邱建明局长组织局机关党组成员及相关单位、科室负责人学习“双随机一公开”的抽查检查工作。

会上,住建局“双随机一公开”工作负责人分别从背景、概念、进程、政策、流程对“双随机一公开”的工作进行了详细讲解,并现场登录湖北省“双随机一公开”监管平台,对“工程质量监督检查”及“对燃气经营、使用安全的监督检查”两个事项进行实际操作演示,全方位讲解“双随机一公开”工作。

会上,邱建明同志就进一步做好住建局“双随机一公开”工作,作了具体安排和部署:一是迅速将原城建委和原房产局所使用的“双随机一公开”监管平台进行合并运行;二是指导原城建委和原房产局的执法人员,规范行政执法行为,推进严格规范公正文明执法,并充实和完善“双随机一公开”监管平台中执法检查人员名录库及检查对象名录库;三是进一步加强住建局行政执法队伍建设,住建系统所有符合条件的工作人员必须加强学习,参加行政执法人员考试,对无故不参加或不到位、考试不过关人员将与其年度奖优评先结合奖惩。

为下一步,市住建局将进一步做好“双随机一公开”监管工作,执法过程中坚决做好秉公执法,严肃执法,严格按照法律规定和程序办案,真正做到以事实为依据,以法律为准绳,为我市创造良好的营商环境做出贡献。

 

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017