今天是

湖北:六部委再公布中国传统村落

日期:2019-07-16

    近日,住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部等联合下发通知,公布第五批中国传统村落名单,全国共有2666个村入选,我省有大冶市金湖街道姜桥村等88个村名列其中。此前四批名录,我省已有118个村入选。

    湖北此次入选的村落从地域分布上来看,恩施州最多,有38个,其后是黄冈10个、咸宁10个、十堰7个、宜昌7个、黄石6个、襄阳3个、孝感3个、荆门2个、荆州1个、随州1个。

    据悉,传统村落,指形成较早、拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,应予以保护的村落。入选中国传统村落名录的村落需在各地初选基础上,经传统保护村落发展专家委员会评审认定,由住建部、国家文物局、财政部等联合发文公布。

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017